Loving Levante - Genießen Sie mit unserer ultimativen Sammlung köstlicher & gesunder Rezepte den Nahen OstenIn diesem orientalischen Kochbuch finden Sie eine Vielzahl von Gerichten, die aus der reichen kulinarischen Tradition der Levante-Region stammen. Von würzigen
Falafel über aromatischen
Hummus bis hin zu herzhaftem
Shawarma - wir haben alle klassischen Levante-Gerichte in unserem Kochbuch vereint. Entdecken Sie
125 aromenreiche Rezepte rund um das östliche Mittelmeer und lassen Sie sich von Klassikern und neuen Ideen begeistern.
Zusätzlich zu diesen Levante-Klassikern haben wir auch einige besondere Schätze aus der Region in unser Repertoire aufgenommen. Probieren Sie das verlockende
Aprikosen-Babka mit weißer Schokolade und Pistazien, den cremigen
Artischocken-Dip mit Tahini, oder das unvergleichliche
Baba Ghanoush (Auberginencreme). Naschkatzen werden von unseren verlockenden
Baklava und den
Kardamom-Brownies mit Pistazienglasur begeistert sein.
Für herzhafte Gaumenfreuden servieren wir Ihnen den
Harissa-Lachs aus dem Ofen in Tomaten-Granatapfel-Sauce und das
Levantinische Sumach-Hähnchen. Wenn Sie nach einem aufregenden Geschmackserlebnis suchen, sollten Sie unbedingt
Shakshuka probieren. Und für frische Salate haben wir köstliche Optionen wie
Spinatsalat mit Halloumi, Sumach-Zwiebeln und Datteln,
Taboulé und
Wassermelonensalat mit Feta und Minze.
Die Küche rund um das östliche Mittelmeer liegt bei uns seit Jahren voll im Trend. Hier verschmelzen
mediterrane, arabische und orientalische Aromen zu würzigen und farbenfrohen Mezze-Gerichten, Salaten, Hauptspeisen und zuckersüßen Verführungen. Viele Zutaten, die in der Levante-Küche verwendet werden, sind bekannt für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften und unterstützen so eine ausgewogene Ernährung. Was viele nicht wissen: Die Levante Küche ist auch
perfekt für alle, die eine vegane oder vegetarische Ernährung bevorzugen, denn viele der Gerichte sind von Haus aus fleischlos, bieten aber dennoch
genügend Protein- und Nährstoffquellen.
- Standardwerk mit 125 Rezepten rund um das östliche Mittelmeer (Libanon, Israel, Zypern, Palästina, Türkei, Syrien)
- edle Folienprägung und inkl. Lesebändchen für schnelles Suchen & Finden
- für alle Fans der Levante-Küche
Rafik ist Foodblogger, Rezeptentwickler, Foodstylist sowie Fotograf und Videograf. Er bloggt seit 2016 auf bistrobadia.de Rezepte und Geschichten aus der Levante und von seiner Familie. In Beirut geboren und in der Lüneburger Heide aufgewachsen, werkelt er nun in seiner Wahlheimat Düsseldorf an neuen Rezeptideen für sich und seine Kunden. Seinen Foodblog benannte er nach seiner Mutter Badia, die ihn mit ihrer Leidenschaft für Kochen und gutes Essen inspirierte. Rafik stellt auf seinem Blog aber nicht nur die klassischen Rezepte der Familie vor, sondern blickt auch gerne über den Tellerrand und experimentiert viel mit den Zutaten und Aromen der Levante, um köstliche neue Variationen zu schaffen.
Über den Autor
Rafik ist Foodblogger und -stylist, Rezeptentwickler, Fotograf und Videograf. Er bloggt seit 2016 auf »Bistrobadia« Rezepte und Geschichten aus der Levante. In Beirut geboren und in der Lüneburger Heide aufgewachsen, werkelt er nun in seiner Wahlheimat Düsseldorf an neuen Rezeptideen. Seinen Foodblog benannte er nach seiner Mutter Badia, die ihn mit ihrer Leidenschaft fürs Kochen inspirierte.
Klappentext
Loving Levante - Genießen Sie mit unserer ultimativen Sammlung köstlicher & gesunder Rezepte den Nahen Osten
In diesem orientalischen Kochbuch finden Sie eine Vielzahl von Gerichten, die aus der reichen kulinarischen Tradition der Levante-Region stammen. Von würzigen Falafel über aromatischen Hummus bis hin zu herzhaftem Shawarma - wir haben alle klassischen Levante-Gerichte in unserem Kochbuch vereint. Entdecken Sie 125 aromenreiche Rezepte rund um das östliche Mittelmeer und lassen Sie sich von Klassikern und neuen Ideen begeistern.
Zusätzlich zu diesen Levante-Klassikern haben wir auch einige besondere Schätze aus der Region in unser Repertoire aufgenommen. Probieren Sie das verlockende Aprikosen-Babka mit weißer Schokolade und Pistazien, den cremigen Artischocken-Dip mit Tahini, oder das unvergleichliche Baba Ghanoush (Auberginencreme). Naschkatzen werden von unseren verlockenden Baklava und den Kardamom-Brownies mit Pistazienglasur begeistert sein.
Für herzhafte Gaumenfreuden servieren wir Ihnen den Harissa-Lachs aus dem Ofen in Tomaten-Granatapfel-Sauce und das Levantinische Sumach-Hähnchen. Wenn Sie nach einem aufregenden Geschmackserlebnis suchen, sollten Sie unbedingt Shakshuka probieren. Und für frische Salate haben wir köstliche Optionen wie Spinatsalat mit Halloumi, Sumach-Zwiebeln und Datteln, Taboulé und Wassermelonensalat mit Feta und Minze.
Die Küche rund um das östliche Mittelmeer liegt bei uns seit Jahren voll im Trend. Hier verschmelzen mediterrane, arabische und orientalische Aromen zu würzigen und farbenfrohen Mezze-Gerichten, Salaten, Hauptspeisen und zuckersüßen Verführungen. Viele Zutaten, die in der Levante-Küche verwendet werden, sind bekannt für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften und unterstützen so eine ausgewogene Ernährung. Was viele nicht wissen: Die Levante Küche ist auch perfekt für alle, die eine vegane oder vegetarische Ernährung bevorzugen, denn viele der Gerichte sind von Haus aus fleischlos, bieten aber dennoch genügend Protein- und Nährstoffquellen.
-
Standardwerk mit 125 Rezepten rund um das östliche Mittelmeer (Libanon, Israel, Zypern, Palästina, Türkei, Syrien)
- edle Folienprägung und inkl. Lesebändchen für schnelles Suchen & Finden
- für alle Fans der Levante-Küche
Großes Format (22,5 x 27,1 cm) auf 272 Seiten