Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck
Alle wichtigen Informationen für eine blutdrucksenkende Ernährung. 130 neue Rezepte für die ganze Familie.
Müller, Sven-David & Weißenberger, Christiane

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Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck

Produktbeschreibung

Gesund und lecker:
130 Rezepte gegen Bluthochdruck.
In Deutschland leidet die Hälfte der erwachsenen Bevölkerung unter Bluthochdruck.
Alle wichtigen Informationen für eine blutdrucksenkende Ernährung.
Übersichtlich: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium pro Portion.
Bestsellerautor Sven-David Müller: Über 5 Mio. verkaufte Exemplare in 13 Ländern.
- Alles Wissenswerte über eine blutdrucksenkende Ernährung in einem Buch- Über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und MagnesiumBlutdruck senken - gesund genießenWie bekomme ich meinen Bluthochdruck durch eine gezielte Ernährung in den Griff? Wie kann ich meine Blutfette und Blutzuckerwerte verbessern, ohne auf leckere Gerichte zu verzichten? Eine Ernährung, die den Blutdruck senkt, besteht aus viel Obst, Gemüse und fettreduzierten Milchprodukten. Lebensmittel, die viel Magnesium, Kalzium und Kalium enthalten, sind ebenfalls förderlich - hingegen sollte man auf Fett, Fleisch und Süßigkeiten verzichten. Auf dieser Basis haben die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger über 130 Lieblingsrezepte "entschärft". In ihrem Ratgeber informieren sie zuverlässig über die Krankheit und erklärt, wie Sie zu hohe Blutdruckwerte durch eine gesunde Ernährung positiv beeinflussen können. Und sie zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen.Aus dem Inhalt:Bluthochdruck und seine AuswirkungenDiagnose und Behandlung eines BluthochdrucksSagen Sie dem Übergewicht den Kampf anAuf das richtige Fett kommt es anAuswahl der Rezepte:Frühstück- Birchermüsli- Pancakes mit KiwisalatVorspeisen, Salate und Snacks - Grüne Antipasti- Karotten-Avocado-Rohkost- ParmesanwaffelnSuppen - Kartoffelsuppe mit Mandeln- Asiatische KokossuppeSaucen, Dips und Dressings- Balsamico-Honig-Sauce- Soja-Sesam-DipHauptgerichte- Herbstliche Lasagne- Kürbis-Kartoffel-Rösti- Heilbutt mit Safranreis- Lamm-Mango-GulaschDesserts und Gebäck- Honig-Joghurt-Mousse- Milchreis mit Brombeeren
Sven-David Müller ist Diätassistent und hat Angewandte Ernährungsmedizin studiert. Er ist Bestseller-Autor von mehr als 170 Büchern, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung.Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.

Über den Autor



Sven-David Müller ist Diätassistent und hat Angewandte Ernährungsmedizin studiert. Er ist Bestseller-Autor von mehr als 170 Büchern, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung.
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.


Klappentext

Wie bekomme ich meinen Bluthochdruck durch eine gezielte Ernährung in den Griff? "Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck" informiert zuverlässig über die Krankheit und erklärt, wie Sie zu hohe Blutdruckwerte durch eine gesunde Ernährung positiv beeinflussen können. Mit viel Obst und Gemüse sowie weniger Fett, Fleisch und Süßigkeiten regulieren Sie Ihren Bluthochdruck. Gut sind Lebensmittel, die Magnesium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren Sven-David Müller und Christiane Weißenberger viele Lieblingsrezepte "entschärft". Und: Sie zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen.

Alles Wissenswerte über eine blutdrucksenkende
Ernährung in einem Buch:
- Bluthochdruck und seine Auswirkungen.
- Diagnose und Behandlung eines Bluthochdrucks.
- Sagen Sie Übergewicht den Kampf an.
- Auf das richtige Fett kommt es an.
- Über 130 Rezepte für Genuss trotz Bluthochdruck. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium.


Auf den Punkt gebracht:
130 Rezepte gegen Bluthochdruck.
In Deutschland leidet die Hälfte der erwachsenen Bevölkerung unter Bluthochdruck.
Alle wichtigen Informationen für eine blutdrucksenkende Ernährung.
Übersichtlich: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium pro Portion.
Bestsellerautor Sven-David Müller: Über 5 Mio. verkaufte Exemplare in 13 Ländern.

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